Cualquier época del año es favorable para los paseos familiares y los juegos al aire libre. La lluvia ya se fue y es ideal llevar de día de campo a tu hijo a pisar hojas secas a un bosque cercano o a un parque. Es la oportunidad para que pruebe nuevos sabores y conozca nuevos alimentos, así que da rienda suelta a la creatividad en la cocina con bocadillos sencillos, nutritivos y fáciles de transportar.
TENTEMPIÉSTan fácil como introducir un palito desde la tapa del yogurt hasta el fondo y así sin destaparlo, mételo al congelador por 8 hrs. Retira el envase plástico y ofrécelas a tu hijo como paleta.
Mini gelatinas con frutaUtiliza diferentes sabores para que tengas siempre variedad de colores que refresquen la vista y antojen el paladar de los niños. Prepáralas en pequeños moldes individuales, entre más pequeños, más atractivos serán.
Ya sea que los compres congelados, enlatados o que tú misma hiervas la mazorca y lo desgranes, a tu pequeño le encantarán cocidos y servidos con limón y un poco de sal, o con queso y crema.
SandwichitosCorta el pan integral en figuras diferentes de pequeño tamaño (círculos, triángulos, cuadrados) y atrévete a probar nuevos rellenos.
Ofrece de beber a tu hijo agua natural con una fruta diferente cada día, así descubrirás cuál es su preferida. Prueba sabores como tamarindo, tuna, piña, horchata de arroz, hierbabuena, naranja, limón, jamaica. Recuerda endulzarla con muy poca azúcar para acostumbrar el paladar de tu hijo a descubrir la dulzura natural de las frutas.
Botanas naturalesLo más fácil de transportar también puede ser lo más nutritivo: nueces, pistaches, cacahuates, semillas y frutos secos como arándanos o pasitas. Estos aportan muy buenas calorías y ácidos grasos necesarios para mantener la energía y la salud de tu pequeño.
BrochetasCompra palitos (sin punta) para hacer tus propias combinaciones, dulces o saladas.
No te compliques y siempre ten lista una pasta en diferentes formas para cocer en agua hirviendo: coditos, tornillitos y spaguetti (el favorito de los niños). Escurre una vez que esté "al dente" y agrégale un trocito de mantequilla y espinaca cortada finamente.
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